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山川さら

Author:山川さら

次ぎ次ぎにいろんなことが起こり
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伊勢うどん

ise-udon伊勢うどん、初めて食べました。
めんつゆがたっぷりかかっている普通のうどんとは違って、
たまり醤油のタレをやわらかい麵に絡めて食べます。

麵とネギ、鰹節というシンプルなうどんですが、
最近はトッピングもいろいろあるようです。
温泉玉子つきをいただきました。

伊勢市観光協会、伊勢うどんのページには
作り方や歴史が詳しく出ています。







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2006-10-23(Mon) 17:39| 料理| トラックバック 1| コメント 2

コメント

伊勢うどん

初めまして。
私も最近伊勢うどんを初めて食べました。
腰がないので、私はどちらかというときしめんの方が良いですね。

2006-10-26(Thu) 01:00 | URL | Silver #JalddpaA[ 編集]

Silver さん、はじめまして。
コメント、ありがとうございます。

全国にはいろんなうどんがあって、こんなに!? と驚きました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93

うどんにも歴史あり、ですね。

2006-10-26(Thu) 09:52 | URL | さら #-[ 編集]

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伊勢うどん-やっぱり日本食

伊勢うどん伊勢うどん(いせうどん)は三重県伊勢市を中心に食べられるうどん。軟らかく煮た極太の緬に、たまり醤油に鰹節やいりこ等の出汁を加えた、黒く濃厚なうどんつゆ(タレ)を絡めて食べる。徹底的に腰をなくした極太麺と濃厚なタレは、腰の強さとさっぱりしたつゆが

2007-03-18(Sun) 01:52 | やっぱり日本食

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